You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penataan Kawasan Program DAU di Kelurahan TDS Tuntas Dikerjakan
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Penataan Wilayah Dua RW di Tanjung Duren Selatan Rampung

Penataan kawasan dan pemberdayaan masyarakat di wilayah RW 02 dan 04 Kelurahan Tanjung Duren Selatan, Grogol Petamburan, Jakarta Barat, yang dikerjakan sejak Oktober lalu, kini sudah rampung.

Wilayah yang mulanya kumuh, sekarang menjadi asri, indah dan hijau.  

Camat Grogol Petamburan, Agus Sulaeman mengatakan, penataan dua kawasan ini masuk dalam program Dana Alokasi Umum (DAU) anggaran pemerintah pusat. Dua wilayah RW yang mulanya kumuh, sekarang menjadi asri, indah dan hijau.  

Pascapenataan, Agus meminta pengurus RT, RW, LMK dan warga untuk menjaga dan merawat lingkungan in.

Penataan Kawasan di Jalan Cipaku I Rampung

"Tahun depan, penataan diprogramkan untuk wilayah RW kumuh lain, agar tertata rapi, bersih dan hijau," ucap Agus, Kamis (20/12).

Lurah Tanjung Duren Selatan, Indri Prawiji menjelaskan, untuk penataan di wilayah RW 04 dilakukan di Gang Manggis VIII RT 02, sepanjang 150 meter, sejak Juli sampai September. Sedangkan di wilayah RW 02, penataan dikerjakan di Jalan Tanjung Duren Selatan I Gang VI RT 06 sepanjang 200 meter.  

"Penataan dilakukan dengan merapikan dan membuat plat beton penutup saluran. Kemudian membuat mural, memasang pot bunga,  menambah lampu PJU, membuat bangku, mengaspal jalan dan lain sebagainya," tuturnya.

Ketua RW 02 Kelurahan Tanjung Duren Selatan, Sunaryo, mengucapkan terimakasih pada pemerintah yang menata wilayahnya.

"Warga mengucapkan terimakasih pada pemerintah, wilayah kami jadi rapi, bersih dan hijau," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

    access_time19-06-2026 remove_red_eye823 personDessy Suciati
  2. Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

    access_time20-06-2026 remove_red_eye778 personNurito
  3. Siswi SMA Meninggal Akibat Kabel, Pemprov DKI Bantu Pemakaman dan Beri Santunan

    access_time19-06-2026 remove_red_eye775 personDessy Suciati
  4. HUT Jakarta, PAM JAYA-TP PKK Gratiskan Khitan 2.000 Anak

    access_time19-06-2026 remove_red_eye734 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Pastikan Transparansi Proses Rekrutmen Padat Karya

    access_time19-06-2026 remove_red_eye694 personDessy Suciati